Не всё ль тебе равно?

Николай Романов 3
Не всё ль тебе равно, как выглядит поэт?
Тебе ж с ним не встречаться.
Он может быть и юн, а может быть и сед,
И плохо одеваться.

Он может пить кефир, а может пить вино
И с толстою сигарой
Задумчиво смотреть в раскрытое окно.
И он тебе не пара.

Ходить за молоком, с работы приходить,
Гулять с любимым внуком,
Ворчать на целый мир, невесело острить
И свежим пахнуть луком.

Он, может, каждый день спускается в метро
И едет на работу?
Иль будням счёт ведёт, не любит докторов
И страстно ждёт субботы.

Он может быть смешным, а может от других
Ничем не отличаться,
И в голове крутить один и тот же стих
В плену подземных станций,

И в поезде метро, прижав плечом к стеклу
Рекламную листовку,
Читать в уме стихи, забыться, и свою
Проехать остановку.

А может быть, она? Присела на скамье,
Задумалась о лете,
И у неё, увы, есть сложности в семье
И прочерки в анкете.

И кутает лицо в худой платок из льна
И в летний зной, и в стужу.
И замужем она, и век ему верна
Или чужому мужу.

А может быть, она грустит в своих стихах
О жизни заграничной,
Мечтает, как модель, ходить на каблуках
И быть фотогеничной?

Мы любим тишину, и от житейских бед
Не носим мы доспехов.
Не всё ли вам равно, как выглядит поэт?..
- Ну вот, опять проехал.