Она ушла...

Александр Совников
Она ушла, а мысли бродят
         в моей истерзанной душе,
И в закоулках не находят
         ответ – пора, или уже?

Пора к чему-то прибиваться,
         из безвременья уходить,
Как с прошлым трудно расставаться,
         но без него нельзя и жить.

Пора на наши «апельсины»
         с высот безоблачных взглянуть,
Любовь и ненависть – едины,
         в своем порыве все вернуть.

Неразделенному на части
         себя, увы, не разглядеть,
Любовь и ненависть – несчастья,
         в своем порыве все стерпеть.

Она ушла и не вернется,
         не в ней причина, а во мне,
Лишь тенью легкой отзовется,
         тот день на солнечной стене.

Она ушла… И запах тела
         и на губах, и на руках…
А за окном, осатанело...
         метался ангел, в облаках.