Коротыши - 51

Виктор Зиновьев
***
Говорите, репейник колючий?
Те колючки легко обойти.
А мороз вместе с вьюгою жгучий
Не дай бог вас застанет в пути.
***
Я готов хоть сто раз утверждать,
Что «Любовь это гостья» - не верю!
Вряд ли гостья заставит страдать
И так больно грустить о потере.
***
Богатство и слава опасные очень.
Но всё же опаснее власть.
Шёл к власти он клялся народу быть честным.
А власть получив, стал бессовестно красть.
***
Честь и совесть неразлучны.
Вместе пара – хоть куда.
Но одну из них уронишь --
И вторую ждёт беда.
***
Что толку после драки кулаками
Махать и просто воздух рассекать?
Не лучше ли пошевелить мозгами,
Чтоб этой драки избежать?
226.