Лили к Северусу

Виктория Зайкински
Если б всё было просто иначе,
Если б снова могла выбирать,
Я бы видела то, что ты плачешь
И тебе б не пришлось умирать!

Если всё бы могло измениться,
Если б снова могла рядом быть,
Променяла б я Felix Felicis,
Чтобы снова тебя полюбить!

Но, увы, не случится иначе,
Не придётся уже выбирать,
Мы ведь оба уже не заплачем,
Невозможно вернуть время вспять!

Грубый парень и рыжий цветок -
Две Вселенные, две стороны,
Не пробился наш общий росток,
Лишь росла баррикада стены!

Если б всё было просто иначе,
Если б снова могла выбирать,
Я бы видела, как же ты плачешь,
И тебе б не пришлось умирать!

Если б снова могла повториться
Вся история эта с начала,
Променяла бы Felix Felicis
И с тобою рассветы встречала!

Как глупа я была, как наивна!
Ты прости меня, Северус, молча,
Нет меж нами златой середины,
Лишь борец, лишь отрава волчья...

3 апреля 2016 год