Я опять стираю...

Валерий Лисин
Я опять стираю. Жизнь такая –
За собой и тащит и ведёт.
Кажется, ей нет конца и края,
Но мудрец сказал, что всё пройдёт.

Я стираю грязные одежды.
Не запачкав платья – не прожить.
Пусть иное нам твердят невежды.
Трудно в этом мире чистым быть.

Я стираю надпись на заборе.
Эти буквы трудно не стереть!
Их писал тот, кто с рассудком в споре.
И другим желает умереть.

Я стираю в телефоне номер.
Без нужды. Друг умер. Не вернуть.
Рядом жил. И вот, внезапно помер.
Правда, всем и нам не улизнуть.

А сосед на поминках расскажет:
- Не по теме вечно хохотал…
Всё тебе на свете он докажет…
Звёзд, конечно, с неба не хватал…

Так закат шагает за восходом.
Был я внуком, а теперь я – дед.
Нас стирает Время, год за годом.
И стирает мой короткий след.