Памятник есть в нашем городе славном

Валерий Лисин
Памятник есть в нашем городе славном,
Надпись на нём ты прочти:
"Вы, умирая, вручили нам знамя,
Мы с ним к победе пришли".

Помнили дети и строили счастье,
Город наш ширился, рос.
Алое знамя несли сквозь ненастья,
Бурь не страшились и гроз,

Выпало нынешним нам злое время,
Твёрдых не слышим шагов.
Внуков крадущихся подлое племя,
В город впустило врагов.

Кто виноват, что беснуются внуки,
Мчат, к порождениям Тьмы…
Кто позабыл про смертельные муки,
Наших героев?.. Да, мы!