Мои видения иль сон

Игорь Чикалов
Я видел, деревянный храм
А может быть, часовню
Тянувшуюся к небесам
Я это точно, помню

Торчащий купол, средь берез
Окутавшись ветвями
Он как корабль, среди звезд
Разросшийся корнями

Он никуда не полетит
Земля, его обитель
Он примет всех, и всех простит
Он на земле спаситель

Невзрачный он, на первый взгляд
Немного покосились стены
Не важен, мне его наряд
Внутри он чист и белый

В нем то, что нужно человеку
Уединение, покой
Он примет здравого, калеку
Он по преданию святой

И многие идут креститься
Идут к нему, со всего света
Чтоб Богу, тихо помолиться
Он от заката до рассвета

Он не имеет тех границ
Что остановят просящих
Он сложен с тысячи страниц
Храм Божий – его прозвище

Вот настоящий уголок
Где царствует спасение
Слегка провисший потолок
В скромном помещение

Но, это ведь не главное
Ведь чистота не в этом
Не важно, что все старое
Важно, в каком свете

Лавки деревянные
Небольшие столики
Накидки самотканые
Крашенные полики

Не большие окна
Точат свет вовнутрь
Сквозь простые стекла
Светом перламутр

Дышится легко, свободно
Мир в душе, покой
Дух царит внизу, под сводом
Воздух здесь другой

Ладан очищает прану
Уголек внутри горит
Словно наполняет ванну
Оживляя колорит

Там никто не продает
Нет, в душе обмана
Каждый просто подает
Из скромного кармана

Чистый взгляд священника
С голосом ручья
На цепочке с крестиком
С бела серебра

Читает и советует
Несет Благую весть
На людей не сетует
Не принимает лесть

А я стою и слушаю
Закрыв на миг глаза
Беру я в сердце лучшее
Как в сказке чудеса

Мне уходить не хочется
Все слушал бы, во век
Пусть время, не торопится
Пусть сократит свой бег

Иду к тебе на исповедь
В манящий дальний край
Я грешный, но я искренний
Не осрамлю, твой рай

Мои видения, иль сон?
А может это на яву?
Зовет в храм, колокольный звон
Я слышу, я уже иду