Полусонная шизофрения

Сергей Отшельник-Северный
В ночь...
Уплывают шаги и слова.
Прочь...
Нестерпимо гудит голова.

Крик...
Я срываюсь во сне на фальцет.
Миг...
И во тьме вновь теряется свет.

Стой!
Я в раздрае опять сам с собой.
Боль...
Говорит мне о том, что живой.

Знак...
Дай мне знать то, что ждет впереди.
Шаг..
Вновь метель и косые дожди.

Чушь...
Снова ночью брожу сам не свой.
Глушь...
Может здесь обрету я покой.

Свет...
Бросил блик на защелки оков.
Нет...
Ни иллюзий, ни слов, ни стихов.