Сливаясь

Юрий Гречин
Вдруг позабыв, где я оставил тело, 
Душа над джунглями незримо пролетела. 
В пространстве между небом и землей 
Я никого не встретил надо мной. 

И подо мной  - лишь зелень да река, 
Да спутники немые  - облака.
Легко по невесомости паря, 
Искал себя, потратив время зря...

Ведь без тебя - я в пустоте лечу. 
И все зову… и все тебе кричу!
На атомы вселенную разнес -  
Тебя в ней нет… пустыня  - вместо грез.

Раз нет тебя, меня здесь тоже нет... 
Все сон, кошмар, навязчивый сюжет... 
Прочь убегаю от такого сна:
Мне без тебя нирвана не нужна.......