Я нелюбима

Марина Утлик
Я нелюбима Вами, нелюбима...
Вам незнакомы моего лица черты.
Но эта нелюбовь - неповторима.
А мне так хочется сказать Вам - Ты.
Назвать по имени,
Щекой к плечу прижаться,
И рассказать, как долго я томлюсь
Вдали от вас,
Как вечером украдкой
С подушкой нелюбовью я делюсь.
-Ты нелюбима - мне кричали звёзды.
Я знаю и пощады не прошу.
Мой, нелюбимый мне приносит розы.
Я принимаю розы и молчу.
Напрасно ждёт он от меня признаний.
Себе я больше не принадлежу.
Я ставлю розы в воду и всё больше
Нелюбовью вашей дорожу.