Казалось

Эллина Гардт
Когда я была ровно так же юна как и вы,
Казалось, что все предо мною открыты двери.
Да только до нерва, что крепче гитарной струны,
Мой дух разодрали голодные дикие звери.

Казалось тогда мне, что сотни умов и сердец
Я вмиг покорю новизною прекрасной идеи.
Вот только все туже объятьем холодных колец
Сжимала меня пустота ременной портупеи.

Казалось, смогу!Изменю я запятнанный  мир!
Но он мне ответил плевком желчным едким в душу.
И  словно от моря седой и потрепанный конвоир
Как рыбу меня уводил умирать на сушу.

Когда я была ровно так же юна как и вы,
Казалось, что все предо мною открыты двери.
Да только  по общему знаку злодейки-судьбы
Немногим дан шанс показать себя в чем-то первым.