Что не хватает в моих стихах

Александр Мирских
Что не хватает в моих стихах?
Возьми хоть небо призови.
Они лишь тают в облаках ,
Оставив сердце ждать любви.

Они бездомны, они немы.
Бредут окольным, своим путем.
Так незаметны со стороны.
Как будто вовсе и не о чем.

Порой пускают их на ночлег.
Порой их голос звучит в ночи.
Но так недолог их скромный век.
Как не зови ты и не кричи.

А может дело совсем не в них?
А может дело как раз в другом? -
Когда на сердце твоем ледник,
А сам ты словно как подо льдом.

Когда спешат твои года.
Бурлят рекой осенних гор.
А эти горы - города,
Любви встают наперекор.

Когда ты ждёшь одни дожди.
Скользят дождинки вместо слез.
Вдруг так стихи тебе нужны,
Как свет далёких - редких звёзд.

Пускай на вечер, пускай на час.
Пускай лишь в комнатной тиши.
Стихи способны освещать
Глубины собственной души.

И вдруг стихает твоя боль
И легче кажется дышать.
И за осеннею листвой
Любовь приходит навещать.