Ночная тишина

Сергей Отшельник-Северный
Ухожу в ночную тишину,
Звездный свет в пригоршни собирая,
И туман, в рассветной дымке тая,
Молчаливо смотрит на луну.

Каплями росы укрыт покос,
Тот, что днем под жаркими лучами,
Гривою зеленою качая
Все стремился к речке под откос.

Лунный свет, струясь сквозь облака
Тусклою забытою лампадой,
Льется сквозь дождинки звездопада,
Утопая в рощах тростника.

И среди бескрайней тишины
Я умолкну, словно птица в клетке,
Шариковой ручкой на салфетке
Для тебя одной рисуя сны.