Наш лицей

Сергей Отшельник-Северный
Наш лицей - страна загадок,
В нем сплошные чудеса.
И на гору из тетрадок
Я смотрю во все глаза.

А учебников не меньше -
Мой портфель по швам трещит.
По методикам новейшим
Мы грызем наук гранит.

Вот за дверью взрыв раздался -
Значит химия идет.
Но учитель не ругался -
Он звонок под партой ждет.

Биология - царица
Всех известных нам наук.
"Мне ночами Дарвин снится" -
Так сказал один мой друг.

Вот в такой стране чудесной
Мы проводим каждый день.
Нам учиться интересно!
Хоть порой бывает лень.