Весною ты

Анатоль Бобрицки
Что это? Вроде осенние листья,
Но тот же запах весны.
Серо-оранжевый цвет путает мои мысли;
Кажется что рядом ты.

И травы ещё до сих пор пожухлые
Запахом зимы моё обоняние будоражат.
Листья жёлтые на траве тухлые;
Мне весна осенью кажется даже.

Позади холодные дни:
Дни холодной осени и очень злой зимы.
А весной холодные идут дожди;
И в этом нет твоей вины.