Ждём весну

Галина Алексеевна Ерёменко
Первый  дождь 
Весенний,  долгожданный,
А  за  ним  морозец –
Нежеланный…

Власть  свою
Зима  не  уступает –
Всё  Весне
Дорогу  заступает…

И  старается
Весне  подгадить,
К  лужицам   
Ещё  ледок  приладить…

Инеем  посеребрить
Дорожки
И  узором
Заплести  окошки…

Но  поднимется
К  обеду  солнце,
Засияет  вновь
Моё  оконце…

И  растают  вмиг
На  солнце  лужи –
Ты  мороз,
Совсем  уже , не  нужен…

Уступи,  Зима,
Весне  дорогу,
А  не  то  Апрель
Пришлёт  подмогу…

И  тогда  тебе
Не  поздоровится,
Вмиг  тебя  растопит
Ясно – Солнце…

Вновь  пришёл
Черёд  Весны  красавицы,
И  теперь  она
Сама  управится…

Обогреет  всех,
Украсит  землю,
А   Зима  останется
Лишь  тенью…