Про Витю и Машу

Сергей Отшельник-Северный
Автор:
В нашей сказке нет порядка,
В ней шарады и загадки,
Танцы, песни и стихи,
И немного чепухи.

Жили-были Витя с Машей -
Вот герои сказки нашей.
Жили-были были, не тужили,
Меж собой они дружили.

Как-то раз, в саду гуляя,
И, цветочки собирая,
На опушку набрели
Где кругом цветы росли.

Вдруг вокруг все потемнело,
Загремело, засвистело.
Сильный ветер налетел,
Закружил и завертел.

Смотрит Витя - нету Маши.
Тут начало сказки нашей.

Витя:
Пусть я возрастом и мал,
Но силен я и удал.
Друга  я в беде не брошу!
Где тут мой рюкзак хороший?

Хлеб, тушенка и вода -
Вот и собрана еда.
А теперь - вперед, в дорогу!
К милой Маше на подмогу.

Автор:
Долго ль, коротко ль шагал.
Притомился и устал.
Смотрит - чудо из чудес -
Впереди волшебный лес.

На поляне дуб стоит,
Кто-то на ветвях сидит.
Присмотрелся - вот те раз -
Кот в очках прищурил глаз.

Кот:
Здравствуй, Витя, знаю-знаю.
Я давно уж поджидаю.
Твою Машу злой Кощей
Утащил за сто земель.

Витя:
Котик, милый, подскажи,
Мне дорогу покажи.

Кот:
Значит так. Пойдешь на юг,
Потом прямо и вокруг,
Потом задом наперед,
А потом наоборот.

И увидишь дом злодея -
Крепость самого Кащея.

Автор:
Витя Ваське хлеба дал
И скорее побежал.

Вдруг средь леса, дом стоит,
А в окне огонь горит.
Витя постучался в дом.
Кто живет в домишке том?

Верно! Бабушка Яга.
Слышь, скрипит ее нога.

Яга:
Ходют всякие в ночи,
Не погреться на печи.
Щас подброшу в печку дров
И... Косатик, будь здоров...

Витя:
Здравствуй, бабушка, поведай,
Что тебе милей к обеду -
Я уставший и худой,
Да в заправке с лебедой,

Или с мясом суп горячий?
Так бери тушенку значит.
Мне ж подругу выручать.
Ну, куда мне путь держать?

Автор:
Показала бабка путь.

Яга:
Вот, клубочек не забудь.
Приведет тебя к нему -
Ну... к Кащею самому.

Автор:
Снова путь далек лежит
Впереди клубок бежит.

Вот и замок. В нем Кощей.

Витя:
Открывай скорей, злодей!
Возвращай мою подругу!
Говорю тебе как другу.

Кощей:
Что ж ты, Витя, так шумишь?
Глянь вокруг - все гладь да тишь.
Нету Маши. Хошь - ищи.
Только громко не кричи.

Автор:
Ищет Витя - Маши нет.
В чем же все-таки секрет?
Смотрит - печь стоит в углу
Посмотрел он сквозь золу.

Непростой огонь горит,
А в огне подруга спит.
Воду Витя достает,
Набирает полный рот.

Брызнул и огонь погас.

Витя:
Все! Бежим скорей! Сейчас!

Пока дремлет злой Кощей
Убежим домой скорей!

Автор:
Чтобы не было загадок -
Подведем скорей итог.
Чтобы в сказке был порядок,
Чтобы ясным был наш слог.

Дружба крепкая, большая
Все преграды побеждает.
Все всегда преодолеет,
Все, везде, всегда сумеет.

Берегите тех, кто рядом
Не за славу и награду,
Не за пряник и гроши,
А от сердца и души!