Веcна Кстати о птичках

Михаил Скубилин
Да, мы многого не просим -
всё понятно - не Стейнвей.
Не Бехштейн, не Плейель, * вовсе…
Клавиш восемьдесят восемь -
с крышки капает портвейн.

В контроктаве - «соль» фальшивит,
В первой - «до диез» и «ля»…
Обрусевший негр Стивит
заунывно  негативит.
Ну, не шарит не х..!

Тянет (сидор македонский)
Порги с Бессом** за узду.
(вот ведь выродок шпионский)
Слушай, пивень амазонский,
Наблюзуешь на беду.

Тут ведь стиль немаловажен,
басурманский гастарбайт…
Не хватает эпатажа!
Пришансонить надо лажу -
ну, хотя бы, Муркой лайт.

P.S.
… За Чухонью упряталось солнце -
всё, что можно, спалив по пути.
Отворилось ночное оконце.
Пьяный месяц швыряет червонцы.
Ну, Весна же! Кутить – так кутить.

Да, и кстати о птичках, ребята –
Нам лабает сам Паша Кривой.
Всё (и лажа) имеет оплату…
Лечит Стивит фингал и простату.
Учит «Мурку», «Централ» и… «Чужой»

* - марки роялей
** - опера Джорджа Гершвина