Как и в чайке с подбитым крылом

Алекс Маас
По легенде первой была Лилит...
 
Как и в чайке с подбитым крылом,
Что от боли на землю кренится,
Не понявшей удары веслом,
Вижу боль приземлившейся птицы.

В водопадах, где струйки быстры,
Я в бурленьи расслышу упреки,
Ветер бьющий в порывах с горы,
Как пощечина жжет тебе щеки.

По весне вижу я, где сады,
С нею где распускаются розы,
И в ручье я в шипенье воды,
Слышу в криках ее я угрозы.

Ночь прорежет лишь барка луны,
Та что путь для нее освещает,
И в груди будут стоны полны,
О Лилит, что обид не прощает.