Участник 8. Игра Воображения - 156

Парад Иллюзий
                Русалка

Из каких таких морей, пестрых  или черных,
Из фантазий, бреда, снов,  мифами рожденных,
Ты являешься  ко мне в грезах,  в полуяви?
На твоём хвосте луна, рАкушки  и  гравий.

В волосах застыла ночь россыпью кометной.
Этот миг не оценить никакой  монетой!
Это чудо погружать можно только в душу.
Спи, русалка, я твой сон  рыбий не нарушу!

Только ты не пожалей о поступке вздорном.
Спи себе.  А я пока повожусь с мотором.
Может, думала я – принц, а в кармане тыщи?
Только я - простой наймит и травокосильщик.
---
Дача. Сад. Цветы. Газон. Парень. Лето. Жарко.
Под кустом опавших роз - спящая русалка…