Обращение

Шион Рюу
Что с тобой, мой друг печальный?
Ты как и прежде, закутавшись в одеяло
Греешь себя детскими мечтами?
Всё так же, мало спишь ночами,
А после ходишь, как прозрачный?
Друг мой, выходи из мира своих детских грёз!
Тебе уже давно не десять,
Ты совсем уж детство перерос!
Друг мой, а у меня туберкулёз.
Шучу - шучу. Не вешай нос!
Вытри лицо своё, хватит слёз.
Хочешь, порошка отсыплю?
Ты уж подумай всерьёз.
Надо чем-то отстирать твои глаза
Или так и будешь бегать от себя.
Темень впереди, стой, не беги!
Повернись и в лицо своё посмотри.
Видишь, да?
А это не ты, это я.
Как тебе новая маска моя?
Друг мой, сегодня я в ударе.
Сегодня шутки так и льются изо рта.
Ну, пойду пожалуй.
Скоро свидимся на похоронах у меня.
А ты же, сиди и думай, шучу ли я.