Пой, не стесняйся...

Шион Рюу
Пой, не стесняйся!
Пой, я буду слушать.
В руки возьми гитару
И до утра останься.
Пой же мне,
Что может быть прекрасней?
Голос твой успокоит
И с первым же звуком,
Печаль живьём похоронит.
Пой же мне!
Помоги остаться живым!
Мне надоело скитаться,
По дорогам пустым.
Мне надоело молчанье,
Что срослось с моею тоской.
Пой мне, пой же!
Что угодно, но спой!
Можешь выбрать от самой сложной,
До самой простой.
Не смотри так и не молчи.
Если петь не хочешь,
То попроси одному идти.
Я уж лучше сам, в глухой тиши,
На безлюдном пути,
Чем с молчаливым певцом,
Что из жалости не смог уйти.