На небе тихо пели звезды

Алекс Маас
На небе тихо пели звезды,
В сияньи розовой луны
И в ожиданьи очень поздно
На землю слали свои сны.

И воды рек в ночи бесстрастно
Тянулись к темным небесам,
И рябью волн в тиши неясно
Внимали светлым голосам.

И сердце пило звуки жадно,
Хотело верить их словам
И лунный свет маня отрадно,
Чертил мне кистью по губам.