Жасминовый Рай

Лариса Жалилова
 (Мартину Эрикссону E-Type посвящается)

     Жасминовый рай.

 Станет сад звать назад:
 "Ты вернись, забыла слёзы".
 Но ведёт меня вперёд
 Кто-то с голосом знакомым.
 Значит снова все мечты
 Станут спутником надежды.
 Пусть останутся во снах
 Мыслей тёмные одежды.

 Только помни, не забывай,
 Что после зимы
 Наступает жасминовый рай,
 Жасминовый рай.
 И ты от всех убегай,
 И говори всегда только "нет".
 Потому что твой принц
 Длинноволосый брюнет,
 С именем как первый месяц весны,
 Ещё не достроил свой корабль,
 Чтоб приплыть за тобой.


 Ты перестань искать разрушенные
 Города,
 Песочные часы сними с руки.
 И каждого, кто скажет счастью
 "Да".
 Не смогут паутиною опутать пауки.
 И слово "Вечность" не пиши ни льдом
 И ни стеклом.
 Любовь останется загадкой.
 Ведь цвет чудесных глаз твоих,
 Цвет холода с теплом,
 Погубит каждого,
 Кто глянет в них украдкой.

 Только помни, не забывай,
 Что после зимы
 Наступает жасминовый рай,
 Жасминовый рай.
 И ты от всех убегай,
 И говори всегда только "нет".
 Потому что твой принц
 Длинноволосый брюнет,
 С именем как первый месяц весны,
 Ещё не достроил свой корабль,
 Чтоб приплыть за тобой...
                (2009 г.)