Новое попурри - 59

Вадим Пряхин 2
О СПЛОЧЕНИИ ДУХА И ТЕЛА

Получит личность глубину
            ума и правды силу,
Как только дух и тело
      личность ту уже сплотили.

                Вадим Пряхин

         *     *     *

   Ведь если звёзды зажигают -
значит, это кому-нибудь нужно?

                В.В.Маяковский

   Свиньи, склонные к бесчинству,
   На земле, конечно, есть,
   Но уверен я, что свинству
   Человечества не съесть.

                С.Я.Маршак

   Народ, порабощающий другой
народ, куёт свои собственные
цепи.

                Карл Маркс

           *     *     *