Веселись, Русь

Вадим Цыганов
Все быстрее надежда тает…
Как же мы нагрешить смогли?
Только водка и юмор спасают
От намыленной липкой петли.

Пооблезла повсюду краска,
И больничная бродит тоска
Со слюнявой улыбкой. Развязка –
С острой бритвой в руках маньяка.

Веселись, Русь, давай, ей-богу,
Напоследок мы можем успеть!
Приготовлены нам в дорогу
Трусам – водка, героям – смерть.

Все! Не будет уже России.
Год пройдет – и пора забивать
Гвозди ржавые в доски гнилые
И поминки с гармошкой справлять.

Да уж, мы погудим, как можем,
Когда время к стене припрет.
Но не каждому Бог поможет,
И не каждого водка спасет.

Веселись, Русь, давай, ей-богу,
Напоследок мы можем успеть!
Приготовлены нам в дорогу
Трусам – водка, героям – смерть.

«Гой ты, Русь!» – Мы и вправду гои,
Мы домашней скотине под стать –
Нас живыми они зароют,
А мы будем лишь выть да мычать.

Но найдется чудак, я верю,
Может быть, я и сам решусь
Да с размаху по горлу зверю
Полосну за Святую Русь.

Веселись, Русь, давай, ей-богу,
Напоследок мы можем успеть!
Приготовлены нам в дорогу
Трусам – водка, героям – смерть!