Девочка у окна

Шион Рюу
На ветру замерзает вода.
Да и сам я, не теплей, чем она.
А теперь смотри вон туда...
Видишь?
Там девочка стоит у окна.
Может мать ждёт или отца.
Всё так же мёрзнет вода.
Всё так же мёрзну и я.
Но девочка у окна,
Ещё так тепла...
Ей жизнь ещё не показала,
Всех радостей сполна.
Её греть могут даже слова.
Девочка никогда не была одна...
Как хорошо иметь такие малые года,
Когда любая лужа, как река.
И в обещаньях зла не замечаешь.
Когда на обман, хоть самый жёсткий,
Улыбкой, наивно-детской отвечаешь.
Когда весь полон чувст
И постепенно расточаешь.
Девочка стоит у окна,
Свет приглушённо горит...
Девочка открывает окно
И с улыбкой летит.
На ветру замёрзла вода.
Теперь она теплее,
Чем девочка,стоявшая  у окна.