Барское

Воробьева Татьяна
Видео  можно посмотреть на  моем канале
 https://www.youtube.com/watch?v=hRBGEQ6Skio

Ты мне нравишься до безобразия,
В окаянности барских оков.
Я готова княжною от Разина
Прыгнуть в озеро, речку и ров.

Ты же конюх, дымишь самосадиком
И тревожишь хвосты лошадям.
Хочешь буду твоею я всадницей
И привыкну к кобыльим кормам?

Вижу чуб твой трепещет, Данилушка,
Когда в сад за малиной иду.
Ну скажи, ай не люба, не  милушка?
Госпоже попристрой-ка узду!

Всё на  месте и прячется родинка
Под предательски-тонкий батист…
Принесу-ка я к полночи водинку,
Ты споёшь и сыграешь… артист!!!

Мне  же бабка Манефа припарочку
Положила  на душу давно,
Мол, полюбишь не ровню ты, ярочка,
Я не верила, знала… грешно!

Угасалось тогда подвенечное,
Бесприданницы лёгок возок.
Я с Корнеем закапана свечкою,
Но господский не мил поводок.

Отоварилось  счастье Варварино
Полусотней немых  десятин.
Запах конюха  с  запахом барина
Не уляжет … как бархат  в сатин!

Ты мне нравишься до безобразия,
Но закована в барскость оков.
Я готова… княжною от Разина,
А вот ты ...бить копытцем  готов?

03 Апреля 2016г.