Зимний сонет

Аня Сироткина
У входа затопает гость непростой,
Смутится, приветствуя тихо.
Луна, притворившись в строке запятой,
За облако юркнет - трусиха...

Вернуться - так просто, когда перестал
Ты верить в плохие приметы.
И встретятся руки, колени, уста
И взгляды - как птицы на ветке.

И та, чья ладонь горяча и легка,
Поймет, что прощать - это просто.
Пусть первый росток не пробился пока,
Но снежные тают торосы.

Весна начинает побудку,
Снежинки сметая с обуток.