Я знаю тропинку в цветущее лето...

Алевтина Маркова
На фоне дождей, что идут пеленой,
Мой взгляд ищет яркие вспышки-моменты,
И, если их нет, разложу пред собой,
Как лучики света, атласные ленты…
Я, глядя на них, в город детства вернусь,
Как  будто бы в нём лишь была накануне…
Моя затяжная весенняя грусть
Впитает в себя ароматы июня,
Напомнив, что жизнь надо просто принять,
Раскрыв все дары, что заложены Богом.
Начну волны лент над свечой обжигать,
Порой пальцы рук отмечая ожогом…
Не всё получается так, как хочу…
Мой ангел, терпенье моё проверяя,
Касаньем крыла задувает свечу,
Атласных цветов лепестки расправляя…
Смотрю на цветы, и в душе – благодать,
Исчезла тревога в цветных струйках света.
И если решила весна запоздать,
Я знаю тропинку в цветущее лето…


На фото: Цветы из атласных лент в технике Канзаши (работа автора)