Быстрй ветер пролетит над лугом...

Наталья Юрьевна Муратова
 (КОЛОКОЛЬЧИКИ-ОДУВАНЧИКИ)

Быстрый ветер пролетит над лугом
И заденет синий колокольчик,
Колокольчик станет ветреным,
Ветер станет колокольчиковым.

Тихий ветер пролетит над лугом
И заденет белый одуванчик,
Одуванчик станет ветреным,
Ветер станет одуванчиковым.

Запрягу я рыжую лошадку,
Ветры лентами вплетутся в гриву --
Колокольчиковый ветер -- синей,
Одуванчиковый ветер -- белой.

На лошадке той к тебе поеду,
Зазвенят два ветра под дугою --
Колокольчиковый ветер -- звонко,
Одуванчиковый ветер -- нежно.

А когда мы встретимся с тобою,
Ветры ласковые обернутся --
Колокольчиковый -- синей ночью,
Одуванчиковый -- светлым утром.

Подарю тебе я эти ветры,
Пусть тебя в разлуке утешают --
Колокольчиковый ветер -- песней,
Одуванчиковый ветер -- сказкой.

Н.Ю.Муратова