Вологодский котофей

Ксан Соболев
Смотрит сторож и хозяин
С высоты наличника.
Красота его резная
Под охраной личною.

Любо котофею солнце.
Безмятежно жмурится.
Знает, что весна вернется
К нам по этой улице! )