***

Ольга Русская
Мы говорим на разных языках,
Мы все самоуверенны и мудры.
Мы осуждаем в красочных словах
Всех тех, кого понять нам стало трудно.

   Утратив представление о любви,
   О дружбе, о достойном в жизни этой
   Мы стали одиноки и бедны,
   Но всем готовы раздавать советы.

По-русски добрая, открытая душа
Запрятана в подвал с семью замками.
Возводим стены с толком, не спеша,
И чтоб стояли намертво, веками.

   Достоин тот, кто много денег нажил,
   Идя по головам к заветной цели.
   Зато мы внукам в старости расскажем
   Как потеряли больше, чем имели...