Холодный ветер февраля

Татьяна Ненахова
Холодный ветер февраля
Проник к подножию апреля,
И тучи сразу осмелели,
Понизив  градус до нуля.
Стегает город ветра плеть,
То ослабев, то нарастая.
И на каштанах листьев стаи
Стремятся в ужасе взлететь.
Тот ветра яростный налёт
Хоть и упрям, но краткосрочен.
И, может, завтра снова в Сочи
Оттает всё и зацветёт.
Подует с юга «абханак»*,
И знак изменится в процессе,
И вновь весна закуролесит,
Надраив солнце, как пятак.

апрель 2016

*южный ветер из Абхазии