А всё же...

Вера Аксенова-Соснина
А всё ж...весна берет своё.
И встречные теплеют лица.
Не раздражает воронье,
И в лужах солнышко искрится.

И верой плавятся в душе
Остатки снега и сомнений.
А где-то, в дальнем шалаше
Синичка чистит оперенье.

Ей далеко до журавля,
Она за ним и не стремится...
--------------------------
Тепла весенняя земля.
И встречные светлеют лица...