Первоапрельская шутка природы

Том Рикстер
В апреле, словно в январе
Метель и вьюга во дворе.
А я, наивный, лишь проснулся -
Лежал и грезил о жаре…

Хотелось мне в конце недели
Пикник устроить среди елей,
Но планы напрочь мне сорвали
Вихри снежной карусели.

С кислой миной старика
Обопрусь на стул слегка,
Буду я смотреть в окошко,
Созерцая облака.