мой друг...

Наталья Сафонова 3
На "Мой друг..."
Репин В.
http://www.stihi.ru/2016/02/27/7822

Мой друг, портрет Ваш при свечах
И лист бумаги белоснежный,
Улыбки свет и грусть в очах -
Рождают в мыслях образ нежный.
Своей неброской красоты
Вы показать смогли черты,
И даже пуговка на блузе
Крепит очарованья узы.
Небрежно скомкан черновик,
Не в силах выразить раздумья;
Не понимаю Ваших дум я,
Но знаю - будет новый стих.
Примите в дар строку сонета
В альбом - от друга и поэта.

_______________________________________________

Наталья Сафонова:

Неужто принц?! Пусть даже и б/ушный!
(я тоже, так сказать, не комильфо)
Для женщины по имени Сафо*
сонет дороже бриллианта в уши.

Ценителю неброской красоты
пособник - даже пуговка на блузе.
А пуговке, фривольной Вашей Музе,
не терпится быть попросту на "ты".

Довериться не девственным рукам,
а после возлежать у ног поэта...
И строки незабвенные про ЭТО
поведать при свечах черновикам.

Нет...Пусть мой взгляд останется лучистым.
А этот лист непогрешимо чистым...

*Сафо - так зовут меня мои близкие друзья.
28.02.2016.