Мальчик и спички...

Дмитрий Дроздов 2
Мама вышла в магазин
Папы не было,один
Мальчик дома был,скучал
Без присмотра,спички взял

Чиркнул смело и искра
Отлетела,как звезда
И упала на ковёр
В ворох из бумажных гор

Загорелось всё кругом
Дым,огонь,пространство в нём
Погрузилось быстро,ветром,
За минуту километром.

Крик стоит,дышать нет мочи
Сожалеет мальчик очень,
Спички взял без просу что,
Загорелось всё,всё,всё

И пылает и дымит,
Глазки хлопают,слезит.
Да, не знал, но сделал море
Из огня,какое горе ...

Мать пришла,за ней отец,
Натворил проблем юнец,
Породил вокруг пожар,
Всё пылает,сильный жар.

Пламя ближе подступает.
Как спастись малыш не знает.
Спрятался за занавеску,
Оборвал огонь и леску.
Нет защиты,-Всё,пропал!-
Думал мальчик,зарыдал

Промелькнула жизнь,как плёнка
В поумневшей голове,
А родителям ребёнка
Не приснилось бы во сне,

Что такое предпринятье
Зародится и в челе
Их малюточки ,детёнка
Проявить себя в огне...

Был один совсем мальчонка
Спички взял и зажигал
Хоть и маленька ручонка
Что нашёл, с тем и играл

Всё закончилось счастливо
Жив любитель огонька
Да,в квартире некрасиво,
Вонь стоит от  гари зла

Вовремя пришли на помощь
Все соседи этажа
Познакомились под новость
Жарко-пламенного дня

Диалоги завершились
Как потух огня очаг
Люди поперекрестились
Солнце в небе дало знак

Яркий свет дождём сменился
Вдруг,заплакал и малыш
Повзрослел и изменился
Сел на стульчик тих как мышь

Интереса нету к спичкам
Дружбу он  познал с огнём
Чиркнуть стоит ,невеличка
Вмиг займётся править дом

Есть и лучшие занятия
Будет буквы он учить
Чтобы разные несчастья
В озорстве не натворить

Прочитает много книжек
Подрастёт своим умом
И когда -нибудь  опишет
Опыт дружбы да с огнём...


19.03.2016г.- 03.04.2016г.