Друг

Анатолий Волжанин
Друг

Есть на свете хорошие люди,
Они чаще всего в дали.
Мы их точно с тобой не забудем,
Хотя нет у нас общей родни.

Да и как они будут родными ?
Тот из Сызрани, этот армян.
Ну а я их считаю своими,
И за них я много отдам.

Они мне потому и родные,
Что мы видим цвета одинаково.
Я не прав - и они ни какие,
Я  молчу - и они не вякают.

Он взглянул и сказал; не правильно,
Для меня в этом нет сомнения.
У нас нет "одобрямс" провального,
Но для действий одни критерии.

Если он наливает водки,
Я не думаю - надо пить.
Мы пойдём с ним не верной походкой,
И нас вместе надо винить.

Мы конечно не идеальные.
Тут не так - наломали дров,
Но мы с ним не козлы педальные,
Не нарушим моральных основ.

Где я что-то на куралесил
Он мне скажет; ...удак ты точно.
Не споет  слащавые песни,
А навалит мне слов прочных.

Кто такой он,что может так ?
Всё сказать, что другим не позволено ?
Раскатать меня так и сяк,
Говорить мне слова позорные .

Если эти слова поносные
Скажет кто-то другой - не он,
Я такие слова не снес бы.
Он сказал, я молчу, пардон.

Я сижу, голова у колен,
А он ходит, кричит - издевается.
Да он хилый, плюгавый хрен !
Почему ему всё позволяется ?!

Потому, что я там не прав был,
А он любит меня дурака.
Потому, что он друг по правде,
Наша дружба с ним велика.

По тому, что такие как он,
Знают в жизни не только веселье.
По тому, что таких как он,
Бог мне дал к моему спасенью.

10.01.16.