Буря

Катя Иорбан
За окном непогода, и ветер, и дождь,
На душе непогода тоже.
И штормит моё море гроза,
И сверкает огонь в небесах!
В этой буре невзгод, беспощадных невзгод
По-другому и быть не  может.
Тора яростная игра
Гнёт деревья и ветви срывает.
Отражение ветра в глазах
Горя яростью их застилает.
Эти стены разрушу рукой,
Потому что не нужен мне дом,
Лучше пусть ураган и шторм
Расшвыряет по миру покой,
Превращая в сполохи света
Эту жизнь без конца и просвета!..
Я хочу стать дождём.
Я хочу стать грозой,
Бесноватой, чтоб голос как гром
Прозвучал, и услышали люди,
Чтобы вышли и, вспомня о чуде,
Танцевали в безумии шторма под этим дождем!
Только стены стоят, и слезами стекают
Капли жидкие со стекла:
Там и бьёт, и кричит, завывает –
Не могу отойти от окна.
И печаль в душу змеем вползает:
Её крик не услышат,
Она здесь одна
Бушует и рвётся выше!
И озоном комната дышит
Из распахнутого окна…
(03/04/16)