Курица

Наталья Юрьевна Муратова
Всяк божий день отмечала я
В календарике крестиком,
Все еще любит меня мой милый,
Все еще любит.
И напевала сама себе
Сладкую песенку:
Все еще будет у нас хорошо,
Все еще будет...

Только неласковым утром вдруг мне показалось,
Что слишком ровно он дышит рядом, ах, слишком ровно!
Только бы радостью быть для него, только б не в тягость,
Лучше бы первой мне прочь улететь, пока не поздно.

Серое небо сманило меня - хлопнуло форточкой!
Но не смогла удержаться я в струях воздушных.
Это у птицы перья легки да полые косточки,
А у меня на душе тяжело, темно и душно.


Серою курицей я брожу
По свету с песенкой:
Больше не будет уже ничего,
Больше не будет.
Но оставляю следы на снегу --
Четкие крестики --
Все еще любит меня мой милый,
Все еще любит...

Н.Ю.Муратова