Когда сгниёт последняя морковь...

Сергей Бушов
           *  *  *

Когда сгниёт последняя морковь,
Когда Земли обглоданные кости
Рассыпятся и рухнут Солнцу в бровь,
А мертвецы замолкнут на погосте,
Когда брусчатка станет словно жмых,
И поутихнут траурные песни,
Тогда мы заживём. Задышим мы,
И разум в черепах пустых воскреснет.
Мы выйдем из теней и тишины,
Посмотрим друг на друга тусклым взглядом
И всё поймём. И, всем поражены,
Пойдём по миру призрачным отрядом.
Мы скажем, что Вселенная - ничто,
Но больше ничего на свете нету,
Мы скажем, что мы смертны, но зато
Теперь мы все красавцы и поэты.
Нам думать поздно, но совсем легко,
И все секреты - больше не секреты.
Прекрасны и ампир, и рококо,
И комиксы, и мухи, и котлеты.
Вселенная похожа на компот,
Немного травяной, немного рыбный.
Не надо мазать маслом бутерброд,
И он тогда к паласу не прилипнет.
В ядре Земли - копилка для идей.
От глупостей бывает непогода.
Брусчатка хороша для лошадей,
А для людей естественна свобода.

03.04.16