Психея

Александр Зрелов
В обществе ночной Психеи,
Отчего-то я психую.
Кто создал тебя такую,
Что от взгляда каменею?

Мысли ветрены и странны,
Голос с тонкой ноткой дыма,
И так близки и желанны,
Губы, цвета алой сливы.

Эта ночь для урагана,
Разрывающего вечер,
Но весь пыл от нашей встречи
Не развеет и тумана.

Все мои догадки мимо:
Нет единого закона
И пути неисчислимы
От Психеи до Горгоны.