Лист проклюнулся цыплёнком

Наталья Юрьевна Муратова
Лист проклюнулся цыпленком,
Крылья высунул наружу -
В светлых перышках зеленых
Нежно-сахарный птенец.

А в траве, куда упали
Липкие скорлупки почек,
Сладко выспалась собака,
Лохматунья-простота.

И пошла гулять по свету,
А в ее соленой шерсти,
Словно лодочки, качались
Чешуинки на волнах.

А потом осенний ветер
Лодки выбросил на берег,
И собакой стало море
До цыпленочьей весны.

Н.Ю.Муратова