Русская душа

Лючана Азарнова
Всем, кто родился в СССР,
независимо от национальности,
посвящаю...

Вы спросили про тайну, про русскую душу?
Всем на помощь спешит, а сама в нищете!
«Тут злой умысел!»- квохчут иные кликуши.
Только так, со щитом, иль на этом щите!

А она на разрыв, захлебнувшись от боли,
Вновь в атаку вставала, казалось не встать.
И на танки одна, не приемля неволи,
Во весь рост поднималась за Родину-Мать!

В ледяном  Ленинграде в блокаду не выла.
Пайку хлеба ребенку отдав и уснув,
Улетала. Над городом тысячи крыльев
Закрывали собой, жизнь в кого-то вдохнув.

Не сдалась она в Бресте. Израненной тенью,
Сотни раз умирала,  из праха восстав.
А с Победой, жалела, предавши забвенью,
Всех прощала и правых, и тех, кто не прав!

Погибала в Афгане, своих прикрывая.
Но детишек в аулах кормила,  любя.
И сейчас, не колеблясь, огонь вызывала
На чужбине суровой, опять на себя…

Не понять  никогда им про русскую душу.
Тут же надо родиться! Господь их спаси!
Чтоб рубаху рвануть, со слезами послушать,
Как звучит Благовест на Великой Руси!
ЛЮ

Картина В.Палачева