День птиц

Наталья Страна
Сегодня праздник у пернатых,
День птиц у нас в календаре!
Ведь их Господь создал когда-то
И поселил птиц на Земле.

Мы просыпаемся с их пеньем,
На них мы смотрим в небеса,
Как мимолётны их движенья-
Полёт, порханье , взмах крыла!

И их чириканье, и трели,
И кукование, и свист
Готовы слушать с вдохновением,
Так в нашу жизнь они влились!