пару слов о...

Просто Санта
мы пишем письма кому-то ночью
а книги летят в костёр
порядок новый готовит почву
с трибуны вещают вздор

в каре полки на засохших пашнях
в прицеле чужая жизнь
и делят всех на своих да наших
заросшие рубежи

играют марши кресты с табличкой
вторая дата и буква N
опять кого-то из жизни вычли
такой вот вежливый дзен

во лжи сквозь пропасть пропасть не вспомнит
ни родина ни семья
стучат набатом по крышке комья
и танков ползёт змея