Не покинь меня!

Оксана Ревкова
НЕ ПОКИНЬ МЕНЯ

О, муза! Не покинь меня!
Ты у меня одна осталась.
С мечтою я своей рассталась,
С тобой расстаться мне нельзя.

О, Боже! Не покинь меня!
Лишь Одному Тебе я верю!
Ты не уйдёшь, захлопнув дверью,
Как прежние мои друзья.

О, вера! На покинь меня!
Ты мне, как жизнь, необходима.
И всё на свете проходимо,
Но ты бессмертна, знаю я.

О, правда! На покинь меня-
Не дай солгать, ты мне ни разу.
Душа залечится не сразу,
Ей помоги, прошу тебя.

О, радость! Не покинь меня!
Тебя так в нашей жизни мало.
От слез, несчастий я устала,
Ты посети ещё меня.

О, память! Не покинь меня!
Не дай во время испытаний,
Bо время пыток и страданий
Забыть, что человек ведь я.

О, разум! Не покинь меня!
Дай мне смотреть на вещи здраво
Пусть и ни горе, и ни слава -
Ничто не ослепит тебя!

О, друг! Ты не покинь меня!
Ты мне всего-всего ценнее,
Я с каждым днем люблю сильнее,
Но ты всё дальше от меня.

13 января 1990 года