Ни сна, ни касанья

Наталья Юрьевна Муратова
Ни сна, ни касанья,
Ни слез, ни вранья,
Ни слова тебе и ни взгляда.
А только мое
Беспредельное "Я",
И то за пределами ряда.

Толпа похитительниц жадных твоих
След в след за тобою повсюду,
Я быть не желаю одною из них,
Нет, лучше никем я не буду.

Никем и ничем...
О, смешная судьба!
Не плачу, не злюсь, не ревную...
Пускай на других
Повисают губах
Обрывки твоих поцелуев.

Пока не ушла - обниму второпях
Тебя пустотою пространства.
О, как монотонно измены скрипят
Константами непостоянства!

Моя бесконечность
Стремится к нулю
Незримо, со скоростью света.
А раз я ничто -
Я тебя не люблю -
И все, и не думай об этом.

Н.Ю.Муратова