Ноченька

Наталья Юрьевна Муратова
Ноченька темная, конь вороной...
Мчится он, мчится он звездной страной.
В гривушку черную заплетены
Ленты шелковые - разные сны.

Ленточка алая, цвета огня --
Сон, где мой миленький любит меня.

Выплету ленточку, шелк голубой --
Сон, где мой милый простился со мной.

Зелена ленточка -- ласковый сон,
Что не забыл меня он.

Н.Ю.Муратова